Doubitchous de Sofia

Spécialité bulgare très prisée et réservée aux grandes occasions, ces doubitchous feront la joie des petits comme des grands avec des ingrédients simples et un raffinement inégalable.

prêt en

20 min

cuisson

15 min

budget

€ €

difficulté

boisson suggérée

de la bière blanche

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 160°C.
  2. Coupez le chocolat en petits morceaux.
  3. Pétrissez dans un grand saladier la farine, la margarine, le cacao de synthèse, l'huile et le sucre.
  4. Réalisez grossièrement avec la pâte obtenue des boudins autour des morceaux de chocolat.
  5. Enfournez une quizaine de minutes.
  6. À mi-cuisson, reformez si besoin les doubitchous à l'aide d'une spatule et d'un couteau.
  7. Les doubitchous sont cuits quand la pâte est bien craquelée.
  8. Servez dans un tupperware et dégustez entre voisins.

Photos

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Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 250 g de farine
  • 100 g de saccharose
  • 1/2 verre de margarine
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 cuillerée de cacao de synthèse
  • 100 g chocolat noir

Notre secret

Selon la tradition, les doubitchous sont roulés à la main sous les aisselles.

Pour accompagner

Ces délicieuses spécialités peuvent servir de garniture à un autre fameux plat bulgare, le Kloug aux marrons.

À savoir

Pour une meilleure conservation, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de bromure lors du pétrissage. Attention toutefois, le bromure a tendance à masquer le goût de la margarine.

Cette recette étant une vaste farce, respect et amitiés à nos voisins bulgares.